Стейк кижуча — это вкусный и полезный продукт, который имеет ряд преимуществ для здоровья.Кижуч содержит большое количество полезных жиров, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина и поддержанию нормального функционирования мозга, это и отличный источником белка, необходимого для роста и восстановления тканей организма. В кижуче содержатся витамины группы B (особенно B12), витамин D, а также такие важные минералы, как фосфор, калий и магний. Стейк кижуча можно пожарить, слегка замариновать, запечь, потушить с овощами. Отлична на вкус и уха из кижуча. Запеченные стейки практически тают во рту. Есть экзотические рецепты, как кижуч в кокосовом молоке. Косточки кижуча крупные, мясо сочное, нежное, диетическое, полезное всем, а особенно – беременным, детям, пожилым людям. Стейк кижуча -это отменный вкус и замечательный набор полезных веществ.